viernes, 12 de septiembre de 2014

Caldo de pescado

INGREDIENTES

Cangrejos
Galeras
Pescado de roca (araña, cabracho,...)
Cabeza de rape
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal



ELABORACIÓN


Colocamos una cazuela grande a fuego medio con el aceite de oliva.

Vertemos los ajos picados. Antes de que cojan color añadimos las galeras y los cangrejos. Removemos y sofreímos brevemente.


 
A continuación colocamos el resto de ingredientes y les damos un par de vueltas más.

Finalmente añadimos el agua y llevamos a ebullición. 
Siempre es interesante desespumar.
Reducimos el fuego y dejamos cocer algo más de media hora.
Una vez hecho el caldo lo colamos para no encontrarnos ninguna espina.

Lo podemos utilizar en cualquier arroz de pescado (ya sea en paella, meloso, caldoso o al horno), guiso, sopas y un largo etcétera.



NOTA

La proporción aproximada sería por cada kilogramo de pescado unos 3 litros de agua.

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