viernes, 5 de septiembre de 2014

Carrillera de ternera con salsa de miel

INGREDIENTES (4 personas)

2 carrilleras de ternera

4 zanahorias

2 cebolla

3 clavos de olor

2 cucharadas de miel

1 cucharadita de mostaza

100 g de azúcar moreno

50 g de harina de espelta

Aceite de oliva (50 ml aprox.)

250 ml de caldo de verduras

50 ml de mistela (u otro vino dulce)





ELABORACIÓN

 
Trocear las carrilleras en 6 u 8 trozos. Pasarlos por harina.

En una cazuela donde habremos puesto el aceite junto con un diente de ajo (que nos indicará cuando incorporar la carne), doraremos sin pasarnos los trozos de carrillera. Los sacamos y los reservamos.

A continuación, en el mismo aceite, añadimos la cebolla cortada cada mitad en unos 8 trozos, junto con la zanahoria cortada no muy fina. Mantendremos el fuego vivo y removeremos continuamente. Cuando empiece a cambiar de color bajamos el fuego e incorporamos los clavos, la miel, la mostaza y el azúcar. Dejamos que se mezclen los sabores durante dos o tres minutos.


 

Ahora es el momento de poner el licor y dejar que se evapore el alcohol. Después añadimos el caldo de verduras y llevamos a ebullición. Seguidamente ponemos las carrilleras y cocemos a fuego lento.

Pasada 1 hora, trituramos la salsa y finalmente la dejamos reducir junto con la carne unos 10 minutos. Y así ya lo tenemos listo para servir.

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