jueves, 4 de septiembre de 2014

Coca en "llanda" con harina de almendra y espelta



INGREDIENTES 

- 3 huevos
- 175 g de azúcar moreno
- 250 g de harina de almendra
- 175 g de harina de espelta
- 333 ml de leche de cabra
- 75 ml de aceite de oliva
- Ralladura de la piel de 1 limón
- 3 gaseosas (los 3 sobres de acidulante y los 3 de gasificante)
- 1 cucharadita de canela molida



UTENSILIOS 

- Un bol grande
- Varillas
- 1 hoja de papel vegetal
- 1 “llanda” recangular de 25x30cm
- Báscula de cocina 

ELABORACIÓN 

Precalentamos el horno a 200 ºC con la rejilla en la ranura inferior.
Añadimos al bol los huevos, 150 g de azúcar, la leche, el aceite y la ralladura de limón.
Mezclamos bien.


 

 A continuación vertemos la harina de almendra y la de espelta, junto con los 3 sobres de acidulante de las gaseosas.





Removemos con la ayuda de las varillas. Una vez hemos conseguido una mezcla totalmente homogénea, añadimos los 3 sobres de gasificante y lo vertemos en la “llanda” forrada previamente con papel vegetal.


 
Espolvoreamos con los 25 g de azúcar restantes y la canela de manera uniforme con la ayuda de un colador fino.

 
Horneamos (con aire a ser posible) una media hora a una temperatura de 170 ºC.




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