jueves, 13 de noviembre de 2014

Coca en "llanda" de calabaza

INGREDIENTES

- 400 g de calabaza asada

- 3 huevos

- 200 g de azúcar moreno

- 200 g de harina de espelta

- 3 gaseosas (los 3 sobres de acidulante y los 3 de gasificante)

- 1 yogurt natural

- 75 ml de aceite de oliva 

- Cáscara de limón

UTENSILIOS 

- Un bol grande

- Varillas

- 1 hoja de papel vegetal

- 1 “llanda” recangular de 25x30cm

- Báscula de cocina 
 
ELABORACIÓN

Asamos la calabaza al horno, partida en dos longitudinalmente (a una temperatura de 150ºC, durante unas dos horas).

Una vez se enfríe la calabaza le quitamos la piel y semillas, quedándonos con la pulpa.

En un bol machacamos la calabaza con la ayuda de un tenedor hasta obtenr una pasta.


Añadimos el azúcar y mezclamos bien.

Vertemos los huevos uno a uno removiendo cada vez y formando una masa homogénea.



A continuación ponemos el aceite y  removemos. Rallamos la cáscara del limón.

Incorporamos el yogurt y volvemos a mezclar.
Tamizamos la harina y la vertemos en el bol. Tenemos que obtener una masa homogénea y cremosa.
Por último incorporamos los gasificantes, la parte blanca y la parte azul. Con la ayuda de las varillas obtendremos una masa perfectamente mezclada.
 
Forramos la "llanda" con papel vegetal y vertemos la masa sobre éste. Sobre ella ponemos un poco de azúcar y horneamos unos 35 minutos a una temperatura de 170 ºC (habremos precalentado el horno cuando empezamos la elaboración de la masa).
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario